微信掃一掃
關注 《苗商》公眾號

臨江林業局紀委開展森林防火監督檢查

2020-5-7 http://www.390658.tw 來源: 作者:
“五一”期間,臨江林業局紀委會同森林防火辦公室相關人員組成檢查組,深入全局9個林場和沿線森林管護站、瞭望臺開展重點時段森林防火監督檢查,進一步壓實春季森林防火主體責任,為打贏全局春季森林防火攻堅戰提供堅強紀律保障。    “五一”.
全球花木網5月7日消息:

  “五一”期間,臨江林業局紀委會同森林防火辦公室相關人員組成檢查組,深入全局9個林場和沿線森林管護站、瞭望臺開展重點時段森林防火監督檢查,進一步壓實春季森林防火主體責任,為打贏全局春季森林防火攻堅戰提供堅強紀律保障。 

  “五一”小長假期間,臨江地區連續多日高溫大風天氣,加之林區旅游和采摘山菜的人員流動量大幅增加,使春季森林防火工作形勢嚴峻。臨江林業局紀委立足工作主責,全面貫徹集團紀委《關于做好森林防火監督檢查工作的通知》,把強化森林防火監督工作作為當前一項重大政治任務,組織工作組深入森林防火工作一線開展監督檢查。 

  在深入林場過程中,檢查組一行詳細檢查了森林防火崗位責任制度建設和管理人員應急值班值宿情況,了解了森林防火電臺使用情況,查看了森林防火物資儲備庫及風力滅火機、水泵、水帶和二號工具等撲火機具,聽取了相關負責人對春季森防制度措施的落實情況,并現場考核了撲火隊員對撲火機具熟練使用程度。檢查組要求各林場要全面落實好春季森林防火主體責任,領導班子要帶頭貫徹各項制度、措施,常態化抓好林場撲火人員的應急演練和安全培訓工作,加大宣傳力度,提高轄區居民防火意識,抓住重要時點和關鍵節點,持續加大監控力度,不留死角和空白,達到轄區全覆蓋,干部員工要始終保持戰備狀態,堅決做到防患于未“燃”。 

  在管護站和瞭望臺,檢查組對管護人員和瞭望員的值班記錄和入山人員登記情況進行了檢查,詢問了現階段巡護工作和瞭望工作開展情況。檢查組要求管護人員繼續加大源頭預防力度,尤其是在“五一”節假日期間,入山采摘山野菜人員會大幅增加,必須持之以恒做好入山登記檢查和巡護巡查工作,嚴防任何火源進入森林;瞭望員要充分發揮防火前沿哨崗作用,樹牢“寧可十防九空、不可失防萬一”的理念,在當前森林防火戒嚴期,繼續發揮奮戰前線、吃苦耐勞的精神,按時做好登臺瞭望工作,要準確掌握瞭望區內林班、小班位置,一旦發生火情能夠做到準確判定、及時報告,構筑森林防火堅實屏障。 

  參加檢查的紀委工作人員表示,紀委下一步將聚焦主責主業,圍繞全局森林防火制度落實和專項資金使用等方面展開督查,對黨員干部在關于森林防火方面有令不行、有禁不止、推諉扯皮、敷衍塞則等問題,會按照“四個不放過”的原則依紀依法從嚴從重查處問責,以“嚴”字當頭護航臨江林業局森林防火工作。(孫義強)

 

檢查防火內業資料.jpg

檢查防火內業資料

全球花木網版權與免責聲明:
①凡本網注明來源:全球花木網的所有文字、圖片和音視頻稿件,版權均為全球花木網獨家所有,任何媒體、網站或個人在轉載使用時必須注明來源全球花木網www.390658.tw,違反者本網將依法追究責任。
②本網轉載并注明其他來源的稿件,是本著為讀者傳遞更多信息之目的,并不意味著贊同其觀點或證實其內容的真實性。其他媒體、網站或個人從本網轉載使用時,必須保留本網注明的稿件來源,禁止擅自篡改稿件來源,并自負版權等法律責任。違反者本網也將依法追究責任。
③如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者一周內來電或來函聯系。
資訊搜索
百科介紹
查询股票